martedì 27 maggio 2014

Caponata alla siciliana






Ingredienti:
  • n 4 melanzane medie
  • n 1 cipolla media
  • olio per friggere
  • 1 vasetto di pomodori a pezzi
  • olive (metà verdi e metà nere)
  • capperi
  • pinoli
  • uvetta sultanina
  • peperoncino
  • zucchero
  • aceto bianco






Tagliare a fette le melanzane, metterle su una superficie inclinata con il sale grosso per far si che perdano l’acqua amara (circa mezz’ora). Risciacquarle e asciugarle bene con scottex. Metà di queste togliere la buccia. Poi tagliarle a dadini.
Friggerle nell’olio bollente (3 minuti circa), rimuoverle e metterle da parte su scottex e salarle.
Tagliare una cipolla sottile Fare un soffritto con la cipolla ed aggiungere 1 vasetto di pomodori a pezzi, le olive tagliate a pezzetti, i capperi, i pinoli, l’uvetta sultanina ed il peperoncino. Rapprendere il sugo, aggiungere le melanzane e far cuocere 15 minuti tutto assieme.
Alla fine, preparare un bicchiere con 3 cucchiaini di zucchero e un po’ di aceto bianco e acqua tiepida. Mescolare ed unire al sugo. Cucinare per 3 minuti.
A piacere si può aggiungere un po’ di basilico fresco alla fine.
Si serve tiepida o fredda.

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