domenica 23 febbraio 2014

Risotto di pesce

Ingredienti:

  • 2 calamari
  • 1/2 kg di vongole o caperozzoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Mettere le vongole in una pentola d'acqua fredda (sarebbe meglio la sera precedente). Devono essere appena coperte dall'acqua. 
Per iniziare metterle sul fuoco con coperchio e farle bollire a fuoco vivo finchè si schiudono. 
Spegnere il fuoco e salvare  l'acqua di cottura. Filtrarla con un colino e conservarla per cucinare il risotto.
Nel frattempo pulire e tagliare ad anelli i calamari. Fare un soffritto di aglio olio e prezzemolo. Unire i calamari e cucinarli per 10 minuti. Aggiungere il vino e sfumarli alzando la fiamma.
Unire le vongole sgusciate e lavate bene.
A questo punto aggiungere il riso alternandolo con un mestolo di acqua di cottura delle vongole filtrata finchè si consuma. Continuare a mescolare fino a fine cottura. Alla fine spolverarci sopra una manciata di prezzemolo.

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