domenica 27 aprile 2014

Gnocchi di pane

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 etti di pane raffermo
  • 3 uova
  • 50 gr di pancetta
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 50 grammi di parmigiano
  • noce moscata
  • 50 gr di burro
  • 30 gr farina 
  • prezzemolo
  • sale qb

Mettere il pane raffermo in una ciotola con un pò d'acqua in modo che si bagni ma non troppo. Poi spremerlo ben bene.
A parte tritare il prezzemolo, la pancetta, il prosciutto cotto, il burro sciolto precedentemente, la noce moscata il parmigiano grattugiato, 3 uova intere ben sbattute con poco sale. Mescolare il composto ed unire la farina un pò per volta. La pasta deve risultare piuttosto soda ma non troppo. Questa dose è per 22 pezzi (grandi). Gli gnocchi vengono cucinati da 10 a 12 minuti in acqua bollente salata.

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