martedì 7 gennaio 2014

Zuppa di cipolle

Ingredienti

  • 800 gr di cipolle gialle
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 litro di brodo 
  • sale qb
  • pepe qb
  • baguette 
  • 50 gr di formaggio (gruyere)

Affettare finemente le cipolle e metterle in una padella antiaderente. Aggiungere il cognac. Cucinarle a fuoco lento per circa 30 minuti. Mescolare spesso.
Spolverizzarle con un cucchiaio di farina, mescolare ed aggiungere 1 litro di brodo, un pò di sale, pepe. Portare ad ebollizione e cuocere coperto a fuoco lento per 20 minuti.
Imburrare delle piccole ciotole di ceramica (per forno) e sul fondo mettere delle fettine di baguette tostate. Distribuire sopra il formaggio e versarci sopra la zuppa. Spolverizzare con altro formaggio ed gratinare la zuppa in forno ben caldo per 7-8 minuti (grill).

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